各位好,歡迎光臨。
金光溫赤/我英轟出勝/底特律警探

【全職韓葉】不省人事

※送日野真月之文
※OOC可能
 到底有沒有CP向我都不能確定(飛踢)


  多年前榮耀的興起,帶動電競的商機。

  這些人從一群喜歡打網路遊戲,以資方補助培養而做為遊戲的另類商品代言,以此為職,賺進供他們在年限甚短的電競世界退休後的資本。

  曾在榮耀上蟬聯三冠王的嘉世驟然衰敗,是因理想與現實背道而馳所種下的因,縱是再有能,只有一人,也無力阻擋隊友聯手的惡意。

  榮耀上叱咤一時的鬥神被迫交出武器,轉戰網遊世界草創再起,一路虐菜拖昔日對手下水,為了不愧對戰術大師以及榮耀百科全書的名號,他帶著他的理想凱旋戰場。

  可說是遲來已久的證明,放眼望去,他仍是榮耀第一人。

  十年,四冠。

  

***

 

  若要論葉修和韓文清在電子競賽上是十年不朽的老對手,私下更像是個切磋比技的好戰友。要說韓文清那張頂出去路人都要繳錢包的霸氣臉孔,葉修對此評語把對方打輸過幾場哪還在怕的仇恨言論,顯然無法解釋兩人十年以上糾纏不清的對手情是屬於相知相惜的那種……

  說到底,粉絲擁戴大神,不代表他們需要擁戴大神的死對頭。

  你說什麼那個韓文清戴著帽子拎著酒從後門溜出去往葉修下榻的旅店那邊去這我是真的一點都不會相信的啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊………………

 

***

 

  看著一杯半就躺在床上裝死的葉修,韓文清一人已經不知喝了多少。

  「你也太沒用。」含著杯緣,恥笑對方不勝酒力,韓文清雖不酗酒,但身為東北方的人,喝酒只是小事一樁。

  「喝酒本來就對職業選手不好,哥這是沒訓練。」葉修覺得自己處在飄茫世界,什麼都失去真實,連眼前的人影都恍惚地像夢中殘影,「而且我有比之前一杯就不省人事好多了。」

  「我知道你不輕言放棄,再一杯。」斟滿一杯,直接擋在葉修臉上。

  「我操老韓你這是在搞我嗎?!不喝!」伸手要擋開杯濃重褐色的東西,葉修只想直接昏死。

  「喝!」奈何韓文清平時按表操課,虛胖沒在運動的葉修頓時擋不下猛烈攻勢,一杯就硬是被灌了下去。

  「嗚嗚……臭老韓、就說不要了……嗚……」意識掙扎不到幾秒,葉修就這樣不省人事,攤在床上等人宰割。

  韓文清什麼也不做,他只是把葉修頭抬高,塞了枕頭。

  「恭喜。」韓文清斜躺在葉修旁附耳低聲道,撥了撥葉修垂在額前的瀏海。

  憶起當年葉修毅然決然地離開,他在擂台上等待葉修歸來,他堅信,那做為自己一生的敵手,會再捲土重來。

  果然,那個榮耀第一人,值得再次等待。

  榮耀將他們彼此連結,葉修不曾也決不放棄榮耀,他也不會,他日必定在某處相逢,只是再度聚首依舊是在賽場上,而那正是求之不得的機會與渴望。

  韓文清凝視著葉修,也趴伏著睡去,剩下說不出口的,就在夢裡一次說完吧。

 

***

 

  隔天一早,葉修抹臉起床,看著隔壁逐漸轉醒的韓文清,再看看自己身上完全沒有被扒光的衣服,他涼涼地問了一句:「……你啥也沒做?」

  「……」韓文清覺得自己的良知當下被葉修的千機傘戳碎了。

 

 

 

20140427

 梅莫黎恩




评论
热度(8)
© 桂花梅子凍 | Powered by LOFTER